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 Poulet épicé

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Myriouf

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Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Poulet épicé   Ven 10 Mai - 17:59

poulet épicé

alors je ne sais pas vous, mais moi j'ai toujours mangé le poulet cuit simplement au four, avec son jus...
mais avec Aissa j'ai découvert le poulet un peu plus habillé et ma foi, c'est super bon! et pas compliqué!

préparer une sauce avec un peu d'huile, le jus d'un ou deux citrons, un oignon râpé ainsi qu'une gousse d'ail, du persil haché, du sel, du poivre, du cumin, du piment doux et plein d'épices (j'ai pas le nom de chaque car il y en a qu'on achète au Maroc et on n'a que les noms en arabe...)
mélanger bien
masser sensuellement et intégralement la bête, et au four !






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Saravaroise

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Messages : 64
Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 29

MessageSujet: brochette de poulet a la libanaise   Lun 27 Oct - 6:30

Recette marmiton :

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 blancs ou filets de poulet
- huile d'olive
- jus de citron
- épices (cumin, cannelle, poivre de cayenne)
- sel
- ail

Préparation de la recette :

Mélanger les ingrédients de la marinade : 2 cuillères à soupe d'huile, 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de cumin, 1 de cannelle, 1 petite de poivre de cayenne), piler 1 ou 2 gousses d'ail, saler; mélanger....

couper les ecalopes en petits morceaux et les mettre dans la marinade

Laisser mariner de 2 h à toute 1 nuit.

Cuire les brochettes au gril, au barbecue, au four, à la poêle....

Délicieux avec un taboulé ou une belle salade.

Mes comm's :
- pas fan de cannelle, je l'ai remplacee par du paprika
- j'ai prepare le matin, laisse mariner toute la journee au frigo
- cuit le soir, a la poele, sans faire de brochette

la viande etait hyper tendre, c'etait trop bon, j'ai servi avec mon souffle de potiron

J'en ai refait ce soir, j'ajoute donc une photo, qui rend pas grand chose, mais bon ca illustre. Par contre cette fois jai laisse cuire un chouilla trop longtemps, c'etait un peu sec du coup, pas aussi tendre que la derniere fois. La cuisson doit etre vraiment rapide. Des que le dessous devient blanc (peut etre 3 minutes), on retourne, et on relaisse genre 2-3 minutes max je pense.



Dernière édition par Saravaroise le Ven 21 Nov - 6:39, édité 1 fois
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Saravaroise

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Age : 29

MessageSujet: Re: Poulet épicé   Ven 14 Nov - 7:10

Et un poulet roti, un !

- j'ai badigeonne le poulet d'huile,
- puis assaisonne d'un peu de sel, poivre et paprika (le tout en petite quantite,comme je cuisine pour des enfants, j'aime pas trop prendre de risque niveau epices...),
- enfonce dans le cul de la poule deux quarts de citron et deux petites gousses d'ail fendues en deux (ouh la qu'elle est poetique cette phrase Wink )

cuisson 1h30 a 180 degres

J'ai ajoute au bout d'une demi-heure de cuisson : 3 patates, 2 patates douces et 1 tranche de potiron, coupes en des d'environ 2 cm, et 1/2 oignon coupe en quartier, arrose d'un petit peu d'huile. (tres petit peu hein !)

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Jamouck

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MessageSujet: Re: Poulet épicé   Ven 14 Nov - 9:07

Tu n'aurais effectivement pas pu mieux le formuler ;-)
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MessageSujet: Re: Poulet épicé   

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