Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux fleurs
par Hujjo Mer 31 Aoû - 12:29

» S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat
par Matthieu Mer 27 Juil - 22:09

» Crème chantilly
par Jamouck Lun 30 Mai - 8:02

» Asie
par Jamouck Lun 30 Mai - 7:48

» S15 du 18 au 24 février 2013 : Soupe de butternut
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:34

» Maghreb et Moyen Orient
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:31

» Cookies
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:20

» tartines au saumon
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:17

» Bounty maison
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:15

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Espagne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Espagne   Lun 20 Mai - 21:14


la tortilla de patatas

ça ressemble à une omelette aux pommes de terre, mais voilà la petite astuce qui fait que c'est vachement meilleur! (par une amie espagnole de mes parents) :

Couper les pommes de terres en lamelles très très fines comme pour faire des chips.
Les faire frire mais arrêter avant que ça fasse des chips (10aine de minutes)
Battre des oeufs comme pour une omelette, saler, poivrer. Mettre les pommes de terre dedans.
Verser dans une poêle, laisser cuire sans remuer, quand c'est bien cuit d'un côté, retourner à l'aide d'une assiette...

oui, c'est gras, mais... c'est bon !




Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Lentejas   Ven 13 Déc - 17:50

100 g lentilles blondes
1 oignon
2 dents d'ail
5 tomates
3-4 carottes
3-4 pommes de terre
facultatif : poivron, chorizo
huile, sel, laurier...

(tremper les lentilles 1 heure - ça peut accélérer la cuisson mais ça se fait sans aussi...)
Dans la casserole, recouvrir le fond avec de l'huile d'olive, mettre l'oignon et l'ail, puis les tomates et les carottes
laisser cuire jusqu'à ce que l'oignon change de couleur et que les tomates "se défassent"
Mettre les lentilles
Couvrir de 2 fois le volume d'eau bouillante
rajouter les patates, le sel, le laurier, etc
Si vous mettez du chorizo, mettez 10 minutes avant la fin...

Revenir en haut Aller en bas
 
Espagne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fausto GUTIERREZ (Yedharo Models) - Espagne
» soldat de la guerre d'Espagne
» Voyage en espagne...forfait bloqué virgin...
» Espagne, suite et fin: diaporama sur Cordoue et Tolède
» Espagne, suite: diaporama sur Motril

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Recettes d'ailleurs-
Sauter vers: