Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux fleurs
par Hujjo Mer 31 Aoû - 12:29

» S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat
par Matthieu Mer 27 Juil - 22:09

» Crème chantilly
par Jamouck Lun 30 Mai - 8:02

» Asie
par Jamouck Lun 30 Mai - 7:48

» S15 du 18 au 24 février 2013 : Soupe de butternut
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:34

» Maghreb et Moyen Orient
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:31

» Cookies
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:20

» tartines au saumon
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:17

» Bounty maison
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:15

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake   Mar 21 Mai - 17:28

Encore une fois, on trouve mille variantes tant pour la pâte que ce qu'on y met dedans!

Je mets une recette testée (from marmiton), très bonne, mais très riche, voire un peu grasse... je pense qu'il ne faut pas mettre autant d'huile que ce qui est écrit...

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 180g de farine
- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 8cl d'huile d'olives ou encore mieux l'huile des tomates séchées
- 12 Tomates séchées à l'huile
- 160g d'olives vertes
- 1 buche de chèvre
- 2-3 cuil à soupe de pesto
- 3 cuil à soupe de parmesan
- Sel, poivre, persil et ciboulette

Faire fondre le beurre.

Dans le saladier mélanger la farine, le beurre fondu, l'huile et bien mélanger pour ne pas avoir de grumaux.

Couper la buche de chèvre en deux dans sa longueur et couper des demi rondelles. Couper les olives en deux.

Ajouter à la préparation, les olives et le chèvre ainsi que le pesto, le parmesan, persil, ciboulette, sel et poivre à votre convenance.

Verser dans le moule à cake.

Disposer les tomates séchées sur le dessus en les espacant un peu dans le sens de la largeur et les enfoncer légèrement.

Mettre au four à environ 180° pour 40min mais vérifier en fonction de votre four.


Revenir en haut Aller en bas
Jamouck

avatar

Messages : 139
Date d'inscription : 12/11/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake   Sam 25 Mai - 8:37

Mmmhhh moi j'ai déjà testé les cakes de ce genre, et aussi le sandwich chaud chèvre-pesto, c'est trop mortel ! Je vais sûrement essayer ça Smile
(et aussi, j'adore ton titre Myriouf ^^)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.laradioduperenoel.com
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake   Mar 10 Déc - 19:15

hello,
j'ai refait cette recette qui date d'avant le forum.
j'ai mis moitié moins d'olives et bcp moins d'huile (j'ai pris celle des tomates séchées) environ 4 ou 5 cl... c'était encore trop, ça transpirait l'huile de partout pendant la cuisson, du coup j'ai dû vider le surplus, et c'était un peu traître car du coup je voyais pas que sous l'huile bouillante c'était cuit du coup croûte un peu dure...
mais sinon c'est bon Wink


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake   

Revenir en haut Aller en bas
 
S30 du 3 au 9 juin 2013 : tronche de cake
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 6eme salon du jouet " les grands z'enfants" les 15/16 juin 2013
» conventions avril mai juin 2013
» La Nuit de la Littérature (Paris, 1er juin 2013).
» Si vous êtes de passage au Québec ce 1er juin 2013
» Thème de JUIN 2013: "DÉSERT URBAIN" (FIN 23/06/2013)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: