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 S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier

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Myriouf

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MessageSujet: S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier   Mer 18 Sep - 18:45

vous savez quoi? j'ai découvert un blog d'instits qui cuisinent, et j'ai bien envie de leur piquer quelques recettes... commençons par du simple, mais perso je ne pense jamais à en faire : le hachis parmentier...

Ingrédients (pour un grand plat) : 700g de viande (cuite dans le pot-au-feu), 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1kg de pommes de terre (à purée), 2 verres de lait, beurre, gruyère râpé

Dans un premier temps, hacher la viande au mixeur.

Puis faire cuire les pommes de terre (pour ma part, cuisson dans la cocotte minute, à la vapeur), avec un bouillon [cube] de 'pot-au-feu'.

Une fois que les pommes de terre sont cuites, dans une poële, faire blondir les oignons coupés en petits morceaux, puis ajouter la viande hachée et un peu de bouillon de la cuisson des pommes de terre (pour que ce soit plus onctueux...)Assaisonner le mélange.

Mixer l'ail et l'ajouter à la viande.

Faire rissoler quelques minutes.

Disposer ce mélange dans un plat allant au four.

Passer les pommes de terre au presse-purée, y ajouter progressivement le lait chaud pour obtenir la texture désirée. Ajouter enfin un peu de beurre. (On peut aussi mettre de la noix de muscade)

Verser la purée sur la viande, puis parsemer de gruyère râpé et de 3 ou 4 noisettes de beurre.

Enfourner (four chaud) à 200°, jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné (environ 15 à 20 minutes).

Servir ce plat accompagné d'une salade verte!

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Myriouf

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MessageSujet: Re: S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier   Sam 9 Nov - 19:09

très bon ! j'ai fait de la vraie purée... miam

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Saravaroise

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MessageSujet: Re: S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier   Mer 12 Nov - 6:15

alors, j'ai fait la version de sylvan, avec des carottes et courgettes rapees, et un peu de sauce tomate, le tout cuit avec la viande dans la poele.
et ma puree est avec quelques patates douces, c'est un truc commun ici.

moi j'ai fait a peu pres moitie viande moitie puree, mais d'habitude c'est plutot 3/4 viande 1/4 puree !

la photo est pas top, mais bon, ca sert de preuve !

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MessageSujet: Re: S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier   

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S35 du 30 septembre au 6 octobre 2013 : hachis parmentier
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