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 S36 du 7 au 13 octobre 2013 : Caviar d'aubergine

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Jamouck

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MessageSujet: S36 du 7 au 13 octobre 2013 : Caviar d'aubergine   Ven 20 Sep - 14:23

Après le hoummous de Myriouf (qu'on fait régulièrement à la maison), voici la recette du caviar d'aubergine, plus léger et plus légumeux :-)

Découper en deux (dans la longueur) deux aubergines (pas besoin de laver, on garde pas la peau), les faire dégorger en mettant du sel sur chacune des 4 moitiés, puis après un quart d'heure rincer l'excédent de sel. Les mettre dans un four chaud pendant 25 minutes (200-220°).
Laisser tiédir, prendre la chair (moins il y a de peau, moins il y aura d'amertume), et la mixer avec :
- 1 gousse d'ail (nous on en a mis deux, c'est fort en ail mais on a kiffé)
- un peu de jus de citron
- un filet d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème de sésame (si comme nous vous avez les restes de celle qui a servi pour le hoummous)
- un peu de sel et une mini-pincée de piment si vous aimez ça.

à manger frais sur du pain, pita ou autre, mmmmhhhh !


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Myriouf

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MessageSujet: Re: S36 du 7 au 13 octobre 2013 : Caviar d'aubergine   Ven 20 Sep - 16:53


ah cette variante a l'air chouette (j'adooooore les aubergines)

et ça fait plaisir de voir que les recettes du forum servent (cf houmous) Smile
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Myriouf

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MessageSujet: Re: S36 du 7 au 13 octobre 2013 : Caviar d'aubergine   Sam 9 Nov - 19:13

la première fois ça a un peu durci sur le dessus des aubergines du coup la deuxième fois j'ai mis un peu d'huile.
sinon, c'est bon, mais j'ai l'impression qu'il manque un petit quelque chose... quoi?



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MessageSujet: Re: S36 du 7 au 13 octobre 2013 : Caviar d'aubergine   

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