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 Brioche au nutella

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Myriouf

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Age : 35
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MessageSujet: Brioche au nutella   Jeu 14 Nov - 9:09

vue sur facebook...je la testerais bien au réveillon de noel...

Photos et recette extraites de "Dans la cuisine avec Sofia."

Ingrédients:

250 grammes de farine 00
250 grammes de farine Manitoba
2 oeufs
60 g de sucre
180 grammes de lait
30 g de beurre
1 sachet de levure sèche
pour le remplissage et la décoration
nutella goût
2 cuillères à soupe de lait

Procédure:
mélanger ensemble la farine, ajouter la levure et le sucre, bien mélanger et former un trou au centre, casser nos œufs, battez-les légèrement, puis ajouter lentement le lait et le beurre fondu plus tôt et a fait cool, travailler ensemble avec mains pour former une pâte molle, Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume
diviser la pâte en 4 parts égales, rouler chaque pour former un hard top quelques millimètres et d'un diamètre d'environ 25 cm; mettre le premier disque sur la plaque de cuisson (je recommande une casserole de 28/30 cm bas et recouverte d'un papier parchemin) et étalé sur une couche de Nutella en laissant 1 cm des bords, couvrir avec un autre disque en le plaçant doucement et sceller bien les bords, puis étaler sur le dessus d'une autre couche de Nutella, donc continuer à les disques d'extrémité
Commencer à pratiquer les coupes, il faut diviser le cercle en 4 quartiers les garder ensemble au milieu (pour plus de commodité dans le centre, vous avez un tour du moule), puis diviser chaque tranche de moitié (Cool et de nouveau en deux (16), et maintenant, avec l'aide de ses mains, tourner 2 à 2 gousses vers l'extérieur
laisser lever environ 30 minutes puis brossez doucement avec un peu de lait
Cuire au four environ 25/30 minutes à 180 °
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Jamouck

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Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Brioche au nutella   Jeu 21 Nov - 20:18

Ah, c'est drôle, moi aussi je l'ai vue sur facebook, je pensais la mettre aussi :-p
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http://www.laradioduperenoel.com
Myriouf

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MessageSujet: Re: Brioche au nutella   Ven 3 Jan - 19:28

Après quelques recherches sur la farine 00 et Manitoba j'ai cru comprendre que c'était des farines riches en gluten (pour résumer) et j'ai pris de la farine spéciale pour pizza car apparemment elles sont riches en gluten.
Pas assez expérimentée pour dire si cela fait une grande différence !
pas évident de faire des ronds de même taille, surtout qu'en les déplaçant vu que la pâte est un peu élastique, ça se déforme...
J'ai eu l'impression que c'était trop cuit, on m'a dit que non, c'est la couleur du chocolat... je sais pas trop, encore une fois j'étais barbouillée et n'étais pas objective. en tout cas ce n'est pas une brioche légère, c'est assez condensé!
sinon, pas mauvais...
je pense quand-même qu'un peu moins cuit ce serait meilleur (pâte et nutella)... c'est la faute du four il a continué à chauffer même une fois éteint!





ah oui, alors vous pouvez constater que ma brioche n'a pas beaucoup levé (au début, j'ai mis devant le radiateur, pas assez chaud, j'ai terminé au four à 40 °C, ça a marché un peu mieux mais bon j'ai utilisé de la levure périmé c'était peut-être pas une bonne idée).
et le nutella a débordé de partout, pas très esthétique, surtout qu'avec mon découpage elle était indéplaçable sous peine de tout casser !
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MessageSujet: Re: Brioche au nutella   

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