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 S38 du 25 novembre au 1er décembre 2013 : pecan pie

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Myriouf

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MessageSujet: S38 du 25 novembre au 1er décembre 2013 : pecan pie   Mer 20 Nov - 12:42

http://www.lapopottedemanue.com/article-pecan-pie-97671077.html

ou la tarte aux noix de pécan ...



"J'aime ces tartes savoureuses, un contraste évident entre le flan sucré et le croquant des fruits secs, la douceur et la saveur de ce tartes ... alors quand en plus on la nappe d'une crème fouettée, c'est juste trop trop bon !

Ici j'ai réalisé un fond de pâte sablée ... hallucinant. En fait je suis très contente car tout dans cette tarte est délicieux Surprised))

La recette de la pâte sablée provient du livre de Michel Roux, Pâtisserie.

C'est une pâte délicieuse, certes un peu compliquée à mettre en place, mais ça vaut le coup !

Pour le reste, c'est un mix entre plusieurs recettes car rien ne me convenait, l'une utilisait du sirop de sucre, l'autre de maïs, certaines recettes contenait 4 oeufs, une autre encore 200 g de beurre !

J'ai choisi d'utiliser du Golden Syrup (rayon du monde en supermarché) parce que j'adore son petit goût mais vous pourrez le remplacer par du sirop d'érable qui conferera lui aussi à la tarte un petit goût inoubliable.

La pâte sablée :

250 g de farine
200 g de beurre en dés légèrement mou
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs

Placer la farine sur le lan de travail, y faire une fontaine et déposer le beurre, le sel, les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Malaxer du bout des doigts en commençant par le centre et en incorporant la farine peu à peu jusqu'à ce que la pâte ait une bonne tenue.
Avec la paume de la main, fraiser 3 ou 4 fois pour la rendre bien homogène puis l'envelopper dans du film transparent et stocker au frigo 30 mn.

L'étaler avec un rouleau à pâtisserie en farinant légèrement le dessus et en laissant le film en dessous pour pouvoir la manipuler aisément.
Foncer un moule à tarte beurré et fariné, laisser reposer au frais.

La garniture:

Des noix de pécan
3 oeufs battus
180 g de golden syrup
80 g de sucre roux
60 g de beurre fondu
1 pincée de sel

Dans un grand saladier, déposer le golden syrup et le réchauffer 30 secondes au micro-ondes (sinon il sera dur et vous ne pourrez pas incorporer les oeufs).
Ajouter le sucre roux et le sel, fouetter.
Ajouter les oeufs un à un puis le beurre.
Déposer les noix de pécan sur la pâte (à vous de choisir si vous préférez les garder entière, en réduire la totalité ou la moitiè en morceaux) et recouvrir de l'appareil.

Enfourner pour 25 à 30 mn à 180°C.

Servir tiède ou froid nappé d'une cuillère de crème fouettée pour encore plus de légèreté Surprised)
Il va rester de la pâte sablée, vous pourrez soit en faire des sablés tout simple (car vraiment elle est excellente) ou alors vous pourrez la conserver plusieurs jours au frigo dans un film ou 2 à 3 semaines au congelateur !

Vous pouvez aussi utiliser des noix à la place des noix de pécan !"
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Myriouf

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MessageSujet: Re: S38 du 25 novembre au 1er décembre 2013 : pecan pie   Ven 29 Nov - 17:29

miam !
j'adoooooooore les noix !
j'ai fait aux noix de pécan et trois petites aux noix!
c'est au sirop d'érable



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Jamouck

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MessageSujet: Re: S38 du 25 novembre au 1er décembre 2013 : pecan pie   Dim 9 Mar - 16:03

Voilà notre Pecan Pie, avec une oeuvre d'art de James au milieu :-)
j'ai presque pas mis de sucre roux, mais un peu de sirop d'érable et de sucre vanillé à la place. Miami !

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http://www.laradioduperenoel.com
Hujjo

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MessageSujet: Re: S38 du 25 novembre au 1er décembre 2013 : pecan pie   Ven 14 Nov - 21:00

Me revoilà après encore une fois plusieurs mois, je n'arrête pas en ce moment, être actif dans 3 associations, ça prend du temps mine de rien Wink

Le 11 novembre, j'ai invité mes 3 filleuls de l'école (donc oui je suis en école d'ingé, bde en refonte, vie étudiante en plein renouveau, donc 1ère année cycle ingénieur => on a intégré les 1ères années prépa intégrés, j'ai donc 3 filleuls dans leur promo)
et j'en ai profité pour cuisiner un peu :

(et oui je commence par le dessert !!)



Bon, c'est plein de gras et de sucre, mais qu'est-ce que c'est bon !
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http://blogs.sgdf.fr/1ere-riedisheim/
Myriouf

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MessageSujet: Re: S38 du 25 novembre au 1er décembre 2013 : pecan pie   Lun 17 Nov - 8:24

cool de te revoir ici !
(même si dernièrement je viens plus pour voir de vos nouvelles que pour cuisiner tongue )
il y a trois jours je fêtais mes 2 ans d'inscription sur le forum ! lol ! eh oui tout avait démarré pour mes 30 ans, quand AL m'avait envoyé des défis à réaliser pour avoir le droit de les fêter ^^
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Myriouf

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Age : 35
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: S38 du 25 novembre au 1er décembre 2013 : pecan pie   Sam 5 Déc - 21:32

faite en grand format, toujours au sirop d'érable
mais qui a fêté 53 ans? Wink

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Matthieu

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Date d'inscription : 19/11/2012
Age : 28

MessageSujet: Re: S38 du 25 novembre au 1er décembre 2013 : pecan pie   Sam 5 Déc - 21:35

Elle était excellente Smile
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MessageSujet: Re: S38 du 25 novembre au 1er décembre 2013 : pecan pie   

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S38 du 25 novembre au 1er décembre 2013 : pecan pie
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