Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux fleurs
par Hujjo Mer 31 Aoû - 12:29

» S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat
par Matthieu Mer 27 Juil - 22:09

» Crème chantilly
par Jamouck Lun 30 Mai - 8:02

» Asie
par Jamouck Lun 30 Mai - 7:48

» S15 du 18 au 24 février 2013 : Soupe de butternut
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:34

» Maghreb et Moyen Orient
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:31

» Cookies
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:20

» tartines au saumon
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:17

» Bounty maison
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:15

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Fudge

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Fudge   Ven 3 Jan - 20:00


assez facile, résultat correct... quelques subtilités cependant pour un résultat parfait !
http://chocolatetcaetera.fr/fudge-chocolat/

Le fudge est une confiserie anglaise rapide et facile à réaliser. Ces petites bouchées sont tendres et fondantes, et peuvent être déclinées à l’infini, en utilisant différentes sortes de chocolats, différents fruits secs… A noter, en ces périodes de fêtes de fin d’année, ils constituent une excellente idée de cadeau gourmand Wink
Pour une centaine de petits cubes :

1 boîte de lait concentré sucré (398 g)
350 g de chocolat noir
150 g de chocolat praliné
125 g de noisettes entières
125 g d’amandes entières
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 pincées de sel

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Torréfier les amandes et les noisettes entières pendant une dizaine de minutes, au four préchauffé à 180° C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le lait concentré. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse, puis incorporer rapidement les noisettes et amandes, la vanille en poudre et le sel.

Verser dans un moule rectangulaire en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum, puis détailler en petits cubes
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Fudge   Ven 3 Jan - 20:11


pas trop de problème pour cette recette facile, si ce n'est pour torréfier... une fois trop grillé une fois pas assez...
et j'ai l'impression qu'il y en avait qui avaient ramolli mais est-ce une question de torréfaction ou de chocolat?

sinon ça marche bien, j'ai fait durcir dans des boites en plastique. astuce : mettre du film transparent au fond de la boite pour un démoulage plus facile.

déclinable à l'infini, j'en ai fait aux amandes, amandes et noisettes + une version régime pour mon oncle :
lait concentré non sucré, chocolat 80 ou 90 % de cacao, puis amandes, noisettes, et gingembre confit car je sais qu'il aime bien en prendre avec le chocolat. Trop fort pour moi mais lui il aime Wink
au moins un avantage de faire soi-même : adaptable aux régimes !





Revenir en haut Aller en bas
Saravaroise

avatar

Messages : 64
Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 29

MessageSujet: Re: Fudge   Lun 15 Déc - 8:13

mmm, ca a l'air miam Smile
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Fudge   Ven 26 Déc - 10:19

j'ai été un peu déçue, et ça n'a pas eu grand succès, les boules "chocahuètes" en ont eu largement plus! j'ai eu beaucoup plus de retour et j'ai largement préféré aussi!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fudge   

Revenir en haut Aller en bas
 
Fudge
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fudge aux noix
» Régal au fudge (splenda)
» Fudge "divinity"
» Fudge au baileys
» Brownies au fudge fantastique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Chocolat-
Sauter vers: