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 Chocahuètes

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Myriouf

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MessageSujet: Chocahuètes   Ven 3 Jan - 20:13

http://chocolatetcaetera.fr/petites-bouchees-au-chocolat-et-au-peanut-butter/

(le nom "chocahuète" est de moi)

Pour une vingtaine de petites bouchées

350 g de beurre de cacahuète crunchy
80 g de beurre fondu
140 g de sucre glace tamisé
35 g de cacao en poudre
70 g de cérales tyoe Spécial K
Environ 300 g de chocolat (noir, au lait, blanc, ou un mélange des trois !)

Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min

Mélanger le beurre fondu et le beurre de cacahuète. Ajouter le sucre glace, le cacao en poudre et les céréales. Bien mélanger, et réserver pendant une trentaine de minutes au réfrigérateur.

Faire fondre le chocolat (pour éviter la longue étape du tempérage, faire fondre 2/3 du chocolat au bain-marie, puis ajouter, hors du feu, le 1/3 restant préalablement concassé).

Former des petites boules de pâte au peanut butter à l’aide de deux petites cuillères, puis trempez-les dans le chocolat fondu pour les enrober. Laisser sécher sur une feuille de papier sulfurisé ou sur du papier guitare.

Laisser durcir dans un endroit frais (pas plus de 20° C !).

source : d’après Trish Deseine, pour les fiches-cuisine ELLE
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Myriouf

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MessageSujet: Re: Chocahuètes   Ven 3 Jan - 20:34

j'ai triplé les proportions, je crois, mais j'ai eu non pas 60 petites bouchées, mais plutôt 130 bouchées gourmandes.
la seule différence? j'ai pris de la pure pâte d'arachide au lieu du beurre de cacahuète crunchy. suffisant pour expliquer l'écart? ou la mémoire me fait défaut?

en tout cas, c'est bon, vu les quantités c'était long, mais vu le succès je pense que j'en referai à l'occasion, en testant peut-être le beurre de cacahuète...

j'ai laissé le chocolat totalement fondu pour le bain marie (en me disant qu'ils seraient tous mangés avant que ça blanchisse : ça a l'air bien parti pour!). ça marche pas mal, moins pour le blanc, d'aspect moins lisse au final. puis y a forcément une partie plate, ou alors je n'ai pas trouvé l'astuce pour que ce soit parfait de tous les côtés. mais c'était déjà pas mal du tout.













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Jamouck

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MessageSujet: Re: Chocahuètes   Lun 6 Jan - 23:13

Me voilààààà ! j'ai testé aussi, avec de la pâte d'arachides tout pareil parce qu'il n'y avait pas de peanut butter au magasin. Moi j'ai trouvé ça beaucoup trop sucré, james a trouvé ça très sucré mais très bon (il s'en est enfilé 5 d'un coup !).
Comme j'avais pas de céréales, j'ai testé le soufflage de quinoa, et ça l'a fait grave !
j'ai pas réussi l'effet de style des petits serpentins blancs sur les crottes, c'était pas assez liquide je crois.
Voili voilou :-)
(vous pouvez noter le standing de prestige :p)

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Myriouf

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MessageSujet: Re: Chocahuètes   Mer 8 Jan - 19:22

bizarre... moi je n'ai pas trouvé ça très sucré
est-ce que ta pâte d'arachides et ton quinoa soufflé avaient du sucre?
moi dans les spécial K il y avait un tout petit peu de sucre, et rien dans la pâte d'arachides. et même avec le chocolat blanc autour, qui doit être le plus sucré des trois c'était pas énorme...
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MessageSujet: Re: Chocahuètes   

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