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 Rochers amandes ou coco

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Myriouf

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MessageSujet: Rochers amandes ou coco   Lun 10 Mar - 16:38

Recette d'Hujjo
Voici une recette pour le blanc d'oeuf qui traine tout seul dans le frigo, recette de marmiton que j'ai testé pour le goûter, c'est très bon !

Petits gâteaux "au dernier blanc d'oeuf"


Ce n'est peut-être pas très appétissant, mais c'est très bon croyez-moi !

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 75 g de sucre glace
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 blanc d’œuf (celui dont on ne sait jamais quoi faire et qui dort au fond du frigo...)

Préparation de la recette :
Mélangez les sucres, ajoutez les amandes en poudre.
Si vous êtes sûr(e) que votre blanc est encore bien frais, ajoutez le à la cuillère au mélange sec.
Faites des petites boules de pâte de la taille d'une noix à l'aide d'une cuillère à café et déposez-les sur une tôle beurrée, en les espaçant de quelques centimètres.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Pendant ce temps, laissez la pâte à température ambiante : les gâteaux n'en seront que meilleurs.
Une fois le four chaud, enfournez-les et laissez-les cuire une dizaine minutes, en surveillant bien pour qu'il ne brûlent pas. Ils doivent brunirent sur les bords et jaunirent au milieu.
Bon appétit !


Dernière édition par Myriouf le Mar 11 Mar - 18:20, édité 1 fois
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Myriouf

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MessageSujet: Re: Rochers amandes ou coco   Lun 10 Mar - 16:39

Moi qui cherchais une recette vite fait, bien fait, avec quelques blancs d'oeuf au congélo on peut dire que ça tombait à pic !
Comme j'avais plein de noix de coco déposée par Matt et Sara, j'ai remplacé les amandes par la noix de coco et voilà de bons rochers coco très bons !!!

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Myriouf

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MessageSujet: Re: Rochers amandes ou coco   Mar 11 Mar - 18:30

bon, je voudrais ajouter : surveillez la cuisson !
j'en ai complètement carbonisé le jour où Matthieu Et Sara s'étaient connectés sur skype la première fois depuis leur départ...
les derniers étaient à moitié cramés aussi :s
sans compter que comme je suis une andouille j'ai congelé des blancs d'oeufs sans compter combien il y en a, alors j'ai fait au pif et les proportions n'étaient pas parfaites... du coup ceux aux amandes n'étaient pas cramés mais un peu pâteux...
mais en appliquant à la lettre les instructions et en surveillant la cuisson, c'est une bonne recette !

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Myriouf

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MessageSujet: Re: Rochers amandes ou coco   Jeu 1 Mai - 9:17

Hello !
petite astuce si comme moi vous êtes assez bête pour congeler des blancs d'oeuf sans les compter...
il suffit de les peser. en moyenne un blanc d'oeuf pèse 30-35g.
voilà, cette fois, mes rochers coco étaient bien proportionnés, pas cramés, super!

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MessageSujet: Re: Rochers amandes ou coco   

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