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 Lentilles corail

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Myriouf

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Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Lentilles corail   Lun 10 Mar - 16:46

je refais souvent la soupe et ses variantes car j'adore mais pourquoi pas tester autre chose? (from the blog des instits qui cuisinent)

Une adaptation d'un classique indien : le dhal se sert avec du riz basmati, et se fait aussi bien avec des lentilles jaunes...

Pour 4 personnes

Cuisson : 30 minutes (10 à 15 minutes pour chaque ingrédient)
Préparation : 5 minutes

Ingrédients :

300 g de lentilles corail
400 g de quinoa
2 oignons rouges
cumin, sel, poivre, curcuma
graines de pavot (bleues et blanches si possible)
une tomate
2 gousses d'ail
coriandre fraiche (ou feuilles séchés, mais pas les graines)
huile de tournesol ou colza ou arachide ou mélange
+ facultatif :
1 piment vert (à éviter si on sert à des enfantsà
quelques brins de ciboulette
100 g de raisins secs blonds


Cuire les lentilles dans l'eau bouillante salée.
Cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée (mais pas dans la même casserole).

Jeter la tomate dans l'eau bouillante (dans une autre petite casserole), avec une incision en croix sur sa peau. La sortir lorsque la peau commence à peler, la mettre sous l'eau froide et l'éplucher et l'épépiner.

Dans une poêle, cuire les oignons émincés et l'ail écrasé ou haché dans une ou deux cuillères à soupe d'huile. Quand les oignons ont un peu fondu, ajouter la chair de la tomate, les épices, les graines de pavot, le piment en petit morceaux, les raisins secs.

Mouiller avec 5 cl d'eau, laisser cuire quelques minutes. Ajouter un peu de sel et de poivre si besoin.
Verser ce mélange dans les lentilles, et mélanger doucement pour ne pas écraser les lentilles.
Même chose avec le quinoa. Ciseler la coriandre fraiche, et remélanger le tout.
Avant de servir, ciseler un peu de ciboulette pour décorer.
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Myriouf

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Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Lentilles corail   Lun 10 Mar - 16:47

je n'avais pas d'ail, mes raisins secs ne sont pas blonds, et j'ai trop cuit mes lentilles qui sont devenues de la purée, mais sinon la recette est bonne.
ne pas hésiter à mettre plein d'épices car ça doit parfumer lentilles + quinoa.
niveau quantité j'ai fait la moitié de ce qui est indiqué ici, mais n'ai pas mis toute la quinoa.

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