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 Vacherin

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Myriouf

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MessageSujet: Vacherin   Lun 10 Mar - 17:11

ah ben on l'a tellement attendu cet été qu'on l'apprécie ! alors voilà une recette de dessert glacé qui, si on ne tient pas à réaliser chaque ingrédient soi-même, est très simple !

ingrédients :
glace (2 ou 3 parfums différents qui se marient bien ensemble)
meringue
crème chantilly

il faut un congélateur... ou alors le préparer juste avant et finir le plat!

voilà la recette de Claire ma tante :

- sur un plat rectangulaire, aligner des meringues.
- sur les meringues, faire une couche de glace (il faut qu'elle ne soit pas trop dure pour l'étaler et lui donner la bonne forme), puis une autre avec le 2è parfum, puis une troisième
- mettre des meringues dessus et sur les côtés (pas forcément partout, selon votre goût)
- au dernier moment, mettre de la chantilly (elle peut aussi se mettre avant mais cela deviendra glacé et il paraît que ce qui est particulièrement intéressant dans le vacherin c'est le contraste de texture entre la glace la meringue et la chantilly...)





variante : le vachereims
remplacer la meringue par des biscuits roses de Reims

sinon moi j'ai utilisé un moule à cake car je ne me sentais pas capable de donner la bonne forme toute seule (avec du cellophane pour démouler plus facilement)
et j'ai mis les gateaux au milieu, avec du coup que deux parfums de glace, je préfère comme ça par contre selon la taille du moule et des biscuits on les voit pas forcément bien...
et j'ai raté l'étalage de la chantilly mais sinon au goût c'était très bon ! j'ai fait vanille/framboise

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Myriouf

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MessageSujet: Re: Vacherin   Lun 10 Mar - 17:12

réponse d'Anne-Laure :

c'était trop bon Smile
tu en refais quand tu veux Smile
(oui je suis gourmande et fainéante en plus ;-) )
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Vacherin
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