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 Salidou

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Myriouf

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MessageSujet: Salidou   Lun 10 Mar - 17:24

le Salidou, c'est une crème de caramel au beurre salé. et c'est trop bon.

voilà une recette de salidou maison :
http://chocolatetcaetera.fr/creme-de-salidou/

Pour un petit pot de crème de Salidou

240 g de sucre semoule
80 ml d’eau
100 g de beurre salé
150 ml de crème liquide

Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Verser le sucre, le beurre et l’eau dans une petite casserole. Faire bouillir en remuant régulièrement, jusqu’à ce que l’on obtienne un caramel assez foncé.
Hors du feu, ajouter la crème petit à petit pour décuire le caramel, et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Mettre en pot et laisser refroidir.

Pour obtenir une crème au caramel et au chocolat, on ajoute 50 g de chocolat noir ou au lait.
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Myriouf

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MessageSujet: Re: Salidou   Lun 10 Mar - 17:24

bon, comme ça, ça a l'air très simple, mais en fait c'est plus compliqué que ça.

j'en ai fait deux fois, dont une fois séparée en deux casseroles car il y avait trop de quantités et ça ne caramélisait pas.
entre la fois où c'était foncé avec un gout un peu amer (?) et où ça avait l'air trop liquide (après refroidissement je crois que c'était la bonne consistance), la fois où ça avait l'air bien mais que c'était tout "dur" après refroidissement (genre caramels mous, mais "dur" pour tartiner)...
je ne sais pas trop ce que ça a donné, car j'ai offert tous les pots. le fond de pot qu'il me restait était parfait, mais je sais même plus à quelle fournée il avait appartenu.
je vous dirai les nouvelles des gens qui en ont reçu (enfin, des nouvelles de leur salidou)

au départ :


après caramélisation :




après empotisation :


après décoration :
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Myriouf

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MessageSujet: Re: Salidou   Lun 10 Mar - 17:25

après divers retours de ceux qui en ont reçu : c'est très bon !
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MessageSujet: Re: Salidou   

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Salidou
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