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 M10 du 1 au 15 octobre : quiche poireau saumon

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Saravaroise

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Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 29

MessageSujet: M10 du 1 au 15 octobre : quiche poireau saumon   Sam 25 Oct - 10:47

Quiche aux poireaux et saumon frais

Je suis partie d'une recette marmiton avec quelques adaptations pour correspondre aux ingredients que j'avais. Je vous mets la recette d'origine, et en commentaires mes modifications.

- 3 poireaux moyens
- 300 g de saumon frais
- 1 bel oignon
- 150 g de chèvre frais
- 70 g de gruyère râpé
- 40 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- moutarde forte
- huile d'olive
- sel, poivre, muscade

Préchauffer le four Th 7 (210°C).

- Emincer l'oignon, et le faire blondir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
- Ajouter les poireaux coupés en rondelles. Laisser cuire à feu vif pendant 5 mn, puis couvrir et baisser le feu pendant 10 mn.
- Couper le saumon cru et le chèvre frais en dés, et les ajouter à la préparation. Laisser cuire 5 mn.
- Bien mélanger, ajouter la crème liquide, le gruyère, les aromates et laisser cuire 10 mn, sans couvercle.

Abaisser la pâte feuilletée dans un plat à tarte, et la tapisser de moutarde.

Retirer la sauteuse du feu. Répartir l'ensemble sur la pâte.

Battre les 4 oeufs en omelette, et les verser sur a tarte.

et passer au four pour 25 à 30 min.

Mes commentaires :
- j'avais pas d'oignons
- pas de fromage de chevre, j'ai mis que du chedar rape (equivalent de l'emmental), seulement 100g - nz healthy food oblige - mais ca restait bon !
- pas de creme, j'ai remplace par du lait (meme quantite)
- pas de pate feuilletee, j'ai fait une pate brisee

Temps de cuisson respecte. Ca avait vraiment bonne gueule et c'etait super bon. Saumon poireau c'est trop bon ensemble, je me demande si le fromage de chevre ca masquerait pas un peu le gout, mais bon, faut tenter...

Ma recette de pate brisee : (j'ai fait avec 200g de farine, et ca faisait encore trop par rapport a la taille de mon moule). D'habitude je la fais avec de l'eau, cette fois j'ai tente avec du lait et c'etait sympa

- 300 g de farine
- 150 g de beurre en dés et en pommade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau ou de lait tiède

Préparation de la recette :

1) Mélanger la farine et le sel dans un plat.

2) Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

3) Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.
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Saravaroise

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Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 29

MessageSujet: Re: M10 du 1 au 15 octobre : quiche poireau saumon   Lun 15 Déc - 8:12

j'ai refait la quiche ce soir, preparation encore plus simple, succes garanti ! Et j'ai meme pris des photos cette fois !

Faire la pate brisee : (1 moule rond 28cm diametre + 10 mini mini tartelettes)
200g de farine + 100g de beurre, ajouter 40cl de lait
Etaler la pate, la disposer dans les moules, mettre au frais.

pour la garniture:
- 1 gros poireau (coupe en lamelles, cuit vapeur une dizaine de minutes)
- 1 bon morceau de saumon (cuit vapeur 10 minutes, ou 15 minutes au four a 210 degres)
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- un peu de fromage rape
- un reste de patates (facultatif)

Disposer les patates sur le fond de tarte,
Ajouter les poireau
Puis le saumon, grossierement emiette
Battre les oeufs, et ajouter le lait
Verser le melange oeuf-lait sur la tarte,
Parsemer de fromage rape
Saupoudre de quelques graines de potiron (facultatif)



30 minutes a 210 degres



PS: pour les mini tartelettes, j'ai mis qs copeaux de fromages rapes, verse dessus un melange oeuf/lait (2 oeufs, 10cl lait), dispose une rondelle de tomate cerise,
cuisson 15 minutes  210 degres. Miam !
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Myriouf

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Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 35
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: M10 du 1 au 15 octobre : quiche poireau saumon   Sam 5 Déc - 21:11

Recette testée en janvier dernier avec Pauline, autant dire que je ne me rappelle plus très bien...
Je sais qu'on avait trouvé que saumon + chèvre + moutarde ça faisait trop de saveurs mélangées.
Je crois bien l'avoir refaite avec Thérèse et plus simple, mais j'ai pas de photo.
Enfin, sinon, bonne recette poireau saumon ça marche bien ! (nous on avait pris du saumon fumé)

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MessageSujet: Re: M10 du 1 au 15 octobre : quiche poireau saumon   

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M10 du 1 au 15 octobre : quiche poireau saumon
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