Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux fleurs
par Hujjo Mer 31 Aoû - 12:29

» S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat
par Matthieu Mer 27 Juil - 22:09

» Crème chantilly
par Jamouck Lun 30 Mai - 8:02

» Asie
par Jamouck Lun 30 Mai - 7:48

» S15 du 18 au 24 février 2013 : Soupe de butternut
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:34

» Maghreb et Moyen Orient
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:31

» Cookies
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:20

» tartines au saumon
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:17

» Bounty maison
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:15

Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 M11 du 1 au 15 novembre risotto aux asperges

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Saravaroise

avatar

Messages : 64
Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 29

MessageSujet: M11 du 1 au 15 novembre risotto aux asperges   Lun 27 Oct - 6:02

Recette de marmiton :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg d'asperges
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 250 g de riz italien pour risotto
- sel, poivre
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 50 g de parmesan râpé
- aneth

Préparation de la recette :

Nettoyer et éplucher les asperges. Couper les pointes, couper le tiges en tronçons, réserver.

Mettre d'abord dans l'eau bouillante et salée les parties dures des asperges, faire cuire 10 min, puis les égoutter en gardant l'eau de cuisson. Plonger dans cette eau les tronçons des parties tendres des asperges pendant 5 min, puis ajouter les pointes et laisser cuire encore 2-3 min.

Egoutter les asperges et réserver le bouillon.

Chauffer l'huile dans une sauteuse, mettre l'oignon dedans et le laisser suer.

Verser ensuite le riz et laisser cuire en remuant 2-3 min, saler, poivrer.

Ajouter petit à petit le bouillon chaud à l'aide d'une louche. Mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit presque absorbé, puis ajouter une nouvelle louche.

Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente.

Ajouter délicatement les asperges, le parmesan, l'aneth et la crème. Remuer. Laisser chauffer 1 min sur le feu doux et servir dès que le parmesan commence à fondre.


Mes comm's :

- j'ai fait sans creme et sans aneth
- j'ai mis qs champignons de paris coupes en tout petits morceaux
- j'ai fait avec 2 bottes d'asperges fraiches, assez fines vertes-violet, je les trouve super bonnes

- c'est vachement plus long a faire que ce qu'ils disent, vu qu'on ajoute l'eau au fur a mesure, on est oblige de rester devant la poele tout du long, donc c'est long. Je pense que ca m'a pris quasi une heure en tout

- les enfants ont dit 'bah c'est degueu plus jamais ca", mais moi j'ai adore Smile

Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 35
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: M11 du 1 au 15 novembre risotto aux asperges   Sam 5 Déc - 21:14

Recette testée en janvier dernier.
Pauline a acheté des asperges blanches, moi j'aurais pensé des vertes mais à part que visuellement ça ressort moins, c'est très bon!

Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 35
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: M11 du 1 au 15 novembre risotto aux asperges   Mar 22 Déc - 21:55

Et on a mis du saumon ; )
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: M11 du 1 au 15 novembre risotto aux asperges   

Revenir en haut Aller en bas
 
M11 du 1 au 15 novembre risotto aux asperges
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux asperges et fines herbes de printemps
» ICOM-CC - Shanghai - novembre 2010
» Sortie au Festival photo nature de Montier en Der le 20 Novembre 2010
» Risotto
» Sorties novembre 2010

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo-
Sauter vers: