Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux fleurs
par Hujjo Mer 31 Aoû - 12:29

» S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat
par Matthieu Mer 27 Juil - 22:09

» Crème chantilly
par Jamouck Lun 30 Mai - 8:02

» Asie
par Jamouck Lun 30 Mai - 7:48

» S15 du 18 au 24 février 2013 : Soupe de butternut
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:34

» Maghreb et Moyen Orient
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:31

» Cookies
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:20

» tartines au saumon
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:17

» Bounty maison
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:15

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Feuilletes aux fraises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Saravaroise

avatar

Messages : 64
Date d'inscription : 20/11/2012
Age : 29

MessageSujet: Feuilletes aux fraises   Jeu 13 Nov - 9:00

Bon, je sais que pour vous c'est pas de saison, mais ici, c'est le debut des fraises Smile

petit dessert improvise, rapide (si on ambitionne pas de faire la pate feuilletee) et sympa !

Couper la pate feuilletee en portions individuelles, piqueter a la fourchette, faire cuire selon les indications de la pate (la mienne c'etait 12 minutes a 200 degres).

Creme patissiere, pour 6 feuilletes (1 pate carree) :

- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillere a cafe d'arome vanille

Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre).

Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine (tamisee si possible).

Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

Remettre dans la casserole sur le feu, a feu moyen.

Faire cuire en tournant vigoureusement pour pas que ca brule, jusqu'a ce que ca epaississe (3-4 minutes). ne pas hesiter a lever un peu la casserole du feu si on craint que ca brule.

Disposer la creme sur les friands.

Couper les fraises en quatre, et les disposer sur la creme.

Vite fait bien fait, et franchement pas mauvais Smile

[img]Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi (vanille ou autre).   Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.   Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.   Remettre dans la casserole sur le feu.   Faire cuire en tournant très soigneusement.   Retirer après ébullition.   Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2.

Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilletes aux fraises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [CHARLOTTE AUX FRAISES] Les fraisinettes de Gripette
» Glace à la fraises photo avec sorbetière
» [CHARLOTTE AUX FRAISES]Nouveau site/blog en français sur Charlotte aux Fraises !
» Verrines de fraises et mousse toute rose, biscuits de Reims fondants
» [Feth, Monika] Le cueilleur de fraises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Desserts - sans chocolat-
Sauter vers: