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 S01 du 5 au 11 novembre 2012 : Verrine Betterave

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MessageSujet: S01 du 5 au 11 novembre 2012 : Verrine Betterave   Sam 1 Déc - 17:17

Ingrédients :
Betterave (cuite)
200g de chèvre frais
Poivron vert
Lardons (ou poivron rouge)

Recette :
Voilà voilààààà :-) Alors :
Couper en dés (ou à l'arrache, ça marche aussi) les betteraves et à peu près 200g de chèvre frais,
Les mélanger en écrasant - fourchette ou mixeur -, et réserver au frigo pendant au moins une demi-heure.
Au moment de manger, faire revenir les poivrons en lamelles d'environ 0.5 cm sur 3 et les lardons pour ceux qui en mangent.
Remplir des verres avec un tiers de betterave-chévrée puis un petit tiers de poivrons-lardons.
Le dernier tiers servira à mélanger en toute sécurité, sans risque de débordement.
Déguster, et m'en dire des nouvelles !

Jamouck





Dernière édition par Admin le Lun 28 Jan - 17:43, édité 7 fois
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MessageSujet: Version de Saravaroise   Sam 1 Déc - 17:18

Coucou, voilà ma tentative.
- alors, pour info, j'ai fait avec deux betteraves, ce qui m'a fait 4 verres.
- j'ai mis deux rondelles de chèvre frais et à peu près autant de fromage frais (c'était pas mal, ça allège et je pense que ça masque moins le goût de la betterave)
- dans ma mixture, j'ai ajouté de l’échalote (bon j'ai eu la main trop lourde, je pense qu'un quart l’échalote suffit amplement)
- si j'avais eu de la ciboulette, je pense que ça aurait pu être très sympa avec !
- j'ai mis de l'oignon à la place des poivrons et c'était fort bon !
- et saupoudré le tout d'un peu de zaatar (de Palestine)
Bref, à part l’échalote, ce fut une réussite !




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MessageSujet: Version de Myriouf   Sam 1 Déc - 17:19

Salut!
Pour ma part j'ai mis 500 g de betteraves pour 150 g de chèvre frais (genre chavroux) - j'avais acheté avant d'avoir les proportions...
Du coup version très betteravée pour ma part, avec 1/3 de betterave chevrée plus gros que celui des poivrons (conseil: ne pas laisser cuire pendant que vous travaillez au risque d'oublier et d'en faire cramer quelques-uns).
Ceci dit, ce fut très bon et même Marjo qui n'aime ni les betteraves ni les poivrons a aimé! olé! - Bon, Aissa un peu moins, mais après avoir enlevé les poivrons et mis du jus d'orange ça allait... no comment.
Moi je garde cette recette en tout cas Wink




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MessageSujet: Version de Hujjo   Sam 1 Déc - 17:20

Voilà mon donc ma tentative
(juste entre nous, je ne suis pas en retard !)

Alors moi j'ai suivi à la lettre la recette d'Anouck, donc rien de particulier à dire, le mélange chèvre-betterave, bah c'est nouveau mais je pense qu'avec quelques épices ça aurait pu être mieux Very Happy

à bientôt pour la suite !



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MessageSujet: Version de Pauline   Sam 1 Déc - 17:21

coucou tout le monde!

alors moi j'ai testé les verrines, sauf que je n'avais pas de poivrons ni de lardons... donc j'ai fait le mélange bettrave-chèvre et j'ai rajouté de l'avocat et de la carotte (rappée à l'économe). ça manquait un peu d'assaisonnement, du coup, alors j'ai mis un peu de vinaigrette. je me suis bien éclatée pr la déco! :-)
je vous laisse regarder les photos!



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MessageSujet: Version d'Anne-Laure   Sam 1 Déc - 17:22

Alors je suis bien en retard, mais voilà ma version ;-)

Alors j'ai aussi fait les proportions au pif, ça m'a fait 4 verres, et comme je me suis dit que ça serait compliqué à resservir au diner vu qu'il y a une partie chaude et une partie froide, on a mangé 2 verre chacun ;-)
On a trouvé le mélange super bon Smile et super inattendu (enfin, on savait pas trop à quoi s'attendre, mais c'était super orginal)
nous on a mis environ 150g de fromage de chèvre et 250g de betteraves.

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MessageSujet: Message de Jamouck   Sam 1 Déc - 17:23

@Hujjo

Ah pardon, ta version est nettement moins... disons... dorée que la mienne ^^
(ok, ok, cramée plutôt...)
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MessageSujet: Message de Hujjo   Sam 1 Déc - 17:24

@Jamouck

Pourtant j'ai laissé longtemps dans la poêle, mais les poivrons ne voulaient pas griller, et puis j'avais faim je rentrai d'un week-end scout ;-)
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MessageSujet: Message de Jamouck   Sam 1 Déc - 17:24

@Hujjo

Ah, parce que ton objectif était de réussir le cramage autant que moi ?? ^^
Jolies photos !
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MessageSujet: Message de Myriouf   Sam 1 Déc - 17:25

@Pauline

ce qui est super avec Pauline, c'est qu'au final rien ne ressemble à la recette de base, mais ça n'aurait jamais existé sans la recette de base !!! (je dis ça parce que c'était pareil avec la tarte...)
Je pense qu'on a trouvé notre spécialiste des variantes jocolor
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MessageSujet: impression   Sam 5 Jan - 15:51

j'ai mis juste la recette de base sans les variantes, mais vous pouvez modifier Wink
Fichiers joints
Verrines de Jamouck.doc
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Verrines de Jamouck.pdf
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