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 S03 du 19 au 25 novembre 2012 : Risotto Végétarien

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MessageSujet: S03 du 19 au 25 novembre 2012 : Risotto Végétarien   Sam 1 Déc - 17:38

Ingrédients :
Huile d'olive (ou beurre)
1 oignon
1 poireau
2 carottes ou 1 boite de champi
2 verres de riz rond (ou quinoa, ou riz normal)
1 verre de vin blanc (ou pas)
1 L de bouillon (ou d'eau chaude + herbes/épices)
Du gruyère râpé

Recette :
Comme vous pouvez le voir, tout peut être transformé, j'ai mis d'abord ceux de la photo
Faire fondre l'oignon coupé petit dans l'huile
Ajouter les poireaux et carottes (si champi, plus tard)
Quand les légumes ont assez diminué, ajouter le riz et mélanger
Si vous mettez du vin, c'est maintenant
Quand le riz est bien imbibé d'huile, ajouter le bouillon au fur et à mesure (couvrir à chaque fois)
Gouter pour voir si le riz est assez cuit
Vous pouvez ajouter du beurre
Mettre le gruyère râpé (selon le goût !)

Ustensiles :
Wok ou poêle Tefal

Remarque :
Site de végétarien... il y a quelques années

Morganoto




Dernière édition par Admin le Lun 28 Jan - 17:49, édité 7 fois
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MessageSujet: Version de Jamouck   Sam 1 Déc - 17:39

Voilà, ben on a suivi un peu à la lettre, avec le vin blanc et on a ajouté un reste de jambon cru. Très bon :-)

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MessageSujet: Version de Matthieu   Sam 1 Déc - 17:40

Recette suivie à la lettre
(sauf le gruyère que j'ai remplacé par de l'emmental Embarassed)




Très bon Very Happy
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MessageSujet: Version de Myriouf   Sam 1 Déc - 17:40

hello ! pas de grandes fantaisies ici non plus... j'ai simplement remplacé le bouillon par du poivre et du cumin... très bon aussi!

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MessageSujet: Version de Hujjo   Sam 1 Déc - 17:41

Alors pour changer, j'ai moi aussi suivi la recette à la lettre. Enfin quasiment j'ai juste mis un peu de poivron qui me restait en plus, son goût sucré a agréablement bien contre-balancé mon bouillon un peu trop concentré (donc trop salé). Conclusion : un risotto très bon dont je retiens la recette (enfin façon de parler, le forum est là pour ça Wink)

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MessageSujet: Message de Morganoto   Sam 1 Déc - 17:42

Vos risottos sont vraiment magnifiques, ils paraissent vraiment beaucoup moins pâteux que moi ! faut que vous me redonniez des conseils !
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MessageSujet: Message de Saravaroise   Sam 1 Déc - 17:42

en même temps, dites moi si je me trompe, mais je croyais que le principe du risotto c'était d'être, si non pâteux, au moins collant non ? Wink
cela dit, il me semble qu'avec du riz rond, on aura forcément un truc plus collant qu'avec du riz normal non ?
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MessageSujet: Message de Morganoto   Sam 1 Déc - 17:42

Tu as un peu raison, en fait logiquement le riz rond doit donner un effet "crémeux", le parmesan et le vin doivent aider (plus que l'eau et le gruyère rapé)
Cela dit le coté pâteux ne présente pas top mais qu'est-ce que c'est bon !!!
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Paulouf



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MessageSujet: Re: S03 du 19 au 25 novembre 2012 : Risotto Végétarien   Dim 9 Déc - 15:06

Coucou!
moi aussi j'ai fait le risotto la bonne semaine, par contre de suis un peu en retard au niveau du forum... mieux vaut tard que jamais, je vous envoie ma photo!
j'ai fait à peu près la même recette. j'ai repris l'idée d'Anne-Laure de mettre du saumon que j'ai fait cuire à part et mélangé ensuite.
j'ai mis un bouillon, et j'ai dû rajouter du sel et du poivre, sinon ça manquait!
c'était très bon!
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anne-laure

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MessageSujet: impression   Sam 5 Jan - 16:00

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Myriouf

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MessageSujet: Re: S03 du 19 au 25 novembre 2012 : Risotto Végétarien   Mar 21 Mai - 20:25


hey ! j'avais failli oublier l'existence du risotto ! lui aussi on peut faire plein de variantes...
d'ailleurs je crois que celle d'Anne-Laure a profité de la refonte du forum pour s'échapper !

il me semble que tu es spécialiste de la question, comme je manque un peu d'idées, si tu as de bonnes combinaisons d'ingrédients ça m'intéresse ! bom
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Jamouck

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MessageSujet: Re: S03 du 19 au 25 novembre 2012 : Risotto Végétarien   Sam 25 Mai - 8:46

Moi j'en fais beaucoup en ce moment, quand j'ai que des oignons c'est quand même meilleur en risotto, même sans vin ^^
J'ai essayé ricotta-courgettes, trooop mortel :-)
Mais depuis la refonte du forum je ne reçois plus de mails quand y a des nouveaux messages, perso c'est ça qui m'a fait fuir ! Mais je reviens pour le soufflé au fromage et la tronche de cake de Myriouf. Et peut-être bien le tiramisu quand on aura les ingrédients !
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Myriouf

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MessageSujet: Re: S03 du 19 au 25 novembre 2012 : Risotto Végétarien   Sam 25 Mai - 12:40


coucou !
dans ton profil tu peux activer ou non le fait de recevoir un mail pour les nouveaux messages, et tu peux cocher chaque sujet pour lesquels ça t'intéresse. il me semble que c'est activé d'office et qu'il faut plutôt désactiver si on veut pas en recevoir, mais bon peut-être que pour toi c'est un régime spécial Wink
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MessageSujet: Re: S03 du 19 au 25 novembre 2012 : Risotto Végétarien   

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S03 du 19 au 25 novembre 2012 : Risotto Végétarien
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