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 Thé marocain

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Myriouf

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MessageSujet: Thé marocain   Dim 16 Déc - 9:49

Thé à la marocaine

Pour le "vrai" thé à la marocaine, il faut une théière qui aille sur le feu... mais cela marche sans doute aussi avec une casserole, il faut simplement une passoire pour servir. si quelqu'un essaie, qu'il nous tienne au courant!

Faire bouillir de l'eau. "Rincez" du thé vert (comme ça je dirais une cuillère à café par personne mais à vérifier, je fais au pif en général) dans la théière puis ajoutez de l'eau chaude, mettre sur le feu.
Quand ça bout, rajoutez du sucre, beaucoup de sucre, trop de sucre. Remettez encore du sucre.
Attendre que ça bout et que le niveau de l'eau "monte" (sur une casserole ou quelque chose de large, c'est pas sûr que le phénomène ait lieu, laisser bouillir 2-3 minutes je dirais). Eteignez le feu.
Versez du thé dans un grand verre et le remettre dans la théière plusieurs fois, pour aérer et mélanger le sucre.

En même temps que le thé vert, on peut mettre de la menthe fraîche, mais aussi de l'absinthe fraîche, de la verveine, des fleurs séchées ou des pommes séchées (vu en Turquie)... bref plein de variantes possible !







ps: j'essaie de rééditer le post avec des quantités plus rigoureuses...


Dernière édition par Myriouf le Ven 10 Mai - 17:14, édité 1 fois
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anne-laure

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MessageSujet: question thé   Sam 22 Déc - 16:51

salut

j'ai une question pour les thés : il faut un thé spécial ou on peut essayer avec n'importe quel type de thé "en vrac" ??
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Myriouf

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MessageSujet: Re: Thé marocain   Dim 23 Déc - 19:02

a-priori n'importe quel thé vert ou noir en vrac fait l'affaire, nous on prend des grandes quantités pas chères, mais c'est sûrement encore meilleur avec du thé de qualité. par contre on prend sans arôme vu qu'on en rajoute à côté, je n'ai pas essayé avec du thé déjà aromatisé.
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MessageSujet: Re: Thé marocain   

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