Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux fleurs
par Hujjo Mer 31 Aoû - 12:29

» S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat
par Matthieu Mer 27 Juil - 22:09

» Crème chantilly
par Jamouck Lun 30 Mai - 8:02

» Asie
par Jamouck Lun 30 Mai - 7:48

» S15 du 18 au 24 février 2013 : Soupe de butternut
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:34

» Maghreb et Moyen Orient
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:31

» Cookies
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:20

» tartines au saumon
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:17

» Bounty maison
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:15

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 S11 du 21 au 27 janvier 2013 : Pommes De Terre Au Saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: S11 du 21 au 27 janvier 2013 : Pommes De Terre Au Saumon   Dim 20 Jan - 16:53

ingrédients pour 4:
8 grosses pommes de terre
4 tranches de saumon fumé
50cl de crème fraiche
un petit pot d'oeufs de lompe rouges (100g)
aneth, sel

préparation: 20 mn cuisson 35 mn

> laver les pommes de terre et les faire cuire entières 20 mn dans de l'eau salée. Retirer, égoutter et passer 10 mn au four chaud (230°)

> creuser chaque pomme de terre sur le dessus, retirer 2 à 3 cuillerées de chair pour qu'elles ressemblent à des nids

> Pour la garniture, faire tiédir la crème dans une casserole, ajouter des tranches de saumon fumé découpées en rubans de 3 cm de long, et 3 petites cuillères d'oeufs rouges de lompe.

> Après 3 minutes de cuisson verser de cette préparation dans chaque pomme de terre

> servir en décorant de quelques œufs de poisson et de brins d'aneth


commentaires persos d'une qui n'y connait rien en cuisine : moi je mettrais bien les cuillérées de pommes de terre qu'on a enlevées dans la préparation... ça débordera un peu mais est-ce bien gênant? et puis tant qu'à avoir de l'aneth on doit pouvoir en mettre dedans aussi et pas seulement en déco?
Revenir en haut Aller en bas
Hujjo

avatar

Messages : 99
Date d'inscription : 11/11/2012
Age : 24
Localisation : Clamart

MessageSujet: Re: S11 du 21 au 27 janvier 2013 : Pommes De Terre Au Saumon   Ven 25 Jan - 22:13

On est vendredi et j'ai fait des course, du coup j'ai cuisiné ce soir, voici ma contribution à cette semaine. Je suis un peu mort, donc je me contenterai que d'un ou deux commentaires, c'était très bon, seul bémol comme j'ai cuit les PdT dans une casserole d'eau comme indiqué sur la recette, celles-ci étaient un peu dur au milieu, j'aurai mieux fait de les cuire avec la méthode d'une amie : au micro-onde sous un film plastique, ça marche mieux avec moi qu'à la casserole.
Revenir en haut Aller en bas
http://blogs.sgdf.fr/1ere-riedisheim/
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: S11 du 21 au 27 janvier 2013 : Pommes De Terre Au Saumon   Sam 26 Jan - 21:39

Coucou
Alors franchement moi aussi j'ai eu du mal sur la cuisson des pommes de terre (surtout les vraiment grosses) et l'évidage n'a pas vraiment réussi non plus, bref au final que deux présentables !



Le reste, j'ai fait une grosse bouillie, c'est vrai que ça présente moins bien mais c'est tout aussi bon...


Franchement, je crois que la prochaine fois je fais cuire les patates normalement, je les coupe en morceaux et je mets la sauce dessus, ce sera moins prise de tête Wink
Revenir en haut Aller en bas
Hujjo

avatar

Messages : 99
Date d'inscription : 11/11/2012
Age : 24
Localisation : Clamart

MessageSujet: Re: S11 du 21 au 27 janvier 2013 : Pommes De Terre Au Saumon   Dim 27 Jan - 12:06

Pour l'évidage, je pense qu'il ne faut pas hésiter à faire une ouverture large pour pouvoir mieux évider la pomme de terre.
En tout cas, je vois que je ne suis pas le seul à galérer pour la cuisson des pdt, c'est cool Wink
Comme il me restait de la garniture, j'en ai mis avec des pâtes et c'est super bon, quitte à refaire la sauce sans pdt Wink par contre, désolé, mais pas de photo, de toute manière si vous avez fait la garniture vous savez à quoi à se ressemble donc vous pouvez l'imaginer sur des pâtes Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://blogs.sgdf.fr/1ere-riedisheim/
Jamouck

avatar

Messages : 139
Date d'inscription : 12/11/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: S11 du 21 au 27 janvier 2013 : Pommes De Terre Au Saumon   Dim 27 Jan - 13:11

hey hujjo ! maintenant tu peux changer ta signature et la troquer contre cuisinier en herbe tout court !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.laradioduperenoel.com
Hujjo

avatar

Messages : 99
Date d'inscription : 11/11/2012
Age : 24
Localisation : Clamart

MessageSujet: Re: S11 du 21 au 27 janvier 2013 : Pommes De Terre Au Saumon   Dim 27 Jan - 14:50

Hey Jamouck !!
Bah non je ne trouve pas, pas encore, me voilà à l'état de jeune pousse. Mais peut-être que d'ici cet été...
Revenir en haut Aller en bas
http://blogs.sgdf.fr/1ere-riedisheim/
Jamouck

avatar

Messages : 139
Date d'inscription : 12/11/2012
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: S11 du 21 au 27 janvier 2013 : Pommes De Terre Au Saumon   Mar 5 Fév - 15:51

Voilà la nôtre !
On a cuit les patates en papillote, ça l'a fait grave. et c'est du saumon pas fumé mais la garniture était hyper crémeuse c'était vachement agréable !
On a aussi essayé récemment les patates en papillotes avec une sauce, pas chauffée :
- chèvre frais
- crème fraîche
- concombre
- échalote
- sel poivre ciboulette (on peut mettre du cerfeuil si on en a)
C'était super bon aussi.

Revenir en haut Aller en bas
http://www.laradioduperenoel.com
anne-laure

avatar

Messages : 128
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 34

MessageSujet: Re: S11 du 21 au 27 janvier 2013 : Pommes De Terre Au Saumon   Dim 10 Fév - 15:11

voilà notre version !
on a fait tout comme indiqué dans la recette ! j'ai pas compris l'intéret de faire cuisson moitié casserole moitié four, si on la refait, on fera une cuisson classique !
depuis on a fait cuisson de pomme de terre au micro onde, ça marche bien ;-)

et sinon j'ai utilisé un super usentile pour faire les trous dans les patates, je vais le mettre dans la section appropriée ;-)
on a bien aimé mais c'est assez copieux Wink





et après la photo, on a mis le reste de la sauce dans l'assiette Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: S11 du 21 au 27 janvier 2013 : Pommes De Terre Au Saumon   

Revenir en haut Aller en bas
 
S11 du 21 au 27 janvier 2013 : Pommes De Terre Au Saumon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Top F-C des Ventes VF - janvier 2013
» Exposition de Feurs 42, les 19 et 20 Janvier 2013
» Photo de la semaine du 5 Janvier 2013
» Disneyland en amoureux du 30 décembre 2012 au 1er janvier 2013
» Gratin de pommes de terre et artichauts

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: