Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux fleurs
par Hujjo Mer 31 Aoû - 12:29

» S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat
par Matthieu Mer 27 Juil - 22:09

» Crème chantilly
par Jamouck Lun 30 Mai - 8:02

» Asie
par Jamouck Lun 30 Mai - 7:48

» S15 du 18 au 24 février 2013 : Soupe de butternut
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:34

» Maghreb et Moyen Orient
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:31

» Cookies
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:20

» tartines au saumon
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:17

» Bounty maison
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:15

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   Ven 19 Avr - 18:22

allez, une fois n'est pas coutume : un petit dessert! (Anne-Laure, pas de fausse excuse, on sait très bien qu'on peut cuisiner à La Réunion! afro ). Sinon il faudra se faire pardonner en rapportant des recettes de là-bas lol!

THE tiramisu qui a toujours eu un succès fou, et dont on a réussi à extirper la recette à l'ex-collègue d'Argenteuil...

Ingrédients pour 4 :
mascarpone: 250 g
sucre : 50g
oeufs : 2
café
speculoos (je n'ai pas les quantités... 1 ou 2 paquets)
cacao ou chocolat râpé pour saupoudrer dessus

Ustensiles: batteur à oeufs ; frigo

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter le mascarpone. Ajoutez les blancs battus en neige.
Dans un moule alternez les gâteaux trempés dans le café et la crème.
Parsemez de cacao ou chocolat râpé (en copeaux)

Pour ceux qui n'aiment pas le café, franchement, ça se sent quasiment pas! les non buveurs de café que je connais apprécient cette recette. bon, après, il est vrai que je n'ai que du nescafé soluble c'est peut-être moins fort...
Mettre au frais jusqu'au lendemain... régalez-vous!
Revenir en haut Aller en bas
Marjo



Messages : 8
Date d'inscription : 03/12/2012
Age : 20

MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   Sam 20 Avr - 10:10

Miaaammmmm je confirme c'est plus que délicieux *-*
Revenir en haut Aller en bas
anne-laure

avatar

Messages : 128
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 34

MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   Sam 20 Avr - 10:56

j'ai déjà gouté un tiramisu aux spéculos, c'est super bon Smile
je vous promets pas d'avoir bcp de matériel pour cuisiner pendant mes vacances, on verra bien !
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   Ven 3 Mai - 14:07


rien de spécial à dire, c'est toujours aussi délicieux !
niveau quantité j'ai utilisé 1.5 paquet de speculoos (mais j'imagine que ça dépend des paquets).
j'ai doublé les quantités, j'ai fait 2 verrines individuelles et un grand qu'on a à peu près descendu à 5 personnes.




Revenir en haut Aller en bas
Hujjo

avatar

Messages : 99
Date d'inscription : 11/11/2012
Age : 24
Localisation : Clamart

MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   Ven 9 Aoû - 16:47

C'est bon ! Je l'ai fait aussi !
(mine de rien, je le rattrape mon retard !)
Alors oui, c'est extrêmement bon ! Seul bémol, c'est que malgré le fait que les spéculos dégorgeait de café dans le plat lors de sa préparation, l'arôme de café n'était que très peu présent dans le tiramisu...
Le spéculos lui a volé la vedette !
C'est pour ça qu'à l'avenir, j'utiliserai exclusivement des biscuits cuillère.
Revenir en haut Aller en bas
http://blogs.sgdf.fr/1ere-riedisheim/
anne-laure

avatar

Messages : 128
Date d'inscription : 17/11/2012
Age : 34

MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   Dim 11 Aoû - 16:14

ça a l'air trop bon Smile vivement que je puisse en manger !!!
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   Lun 12 Aoû - 20:52

Hujjo a écrit:
Seul bémol, c'est que malgré le fait que les spéculos dégorgeait de café dans le plat lors de sa préparation, l'arôme de café n'était que très peu présent dans le tiramisu...
Le spéculos lui a volé la vedette !
c'est pour ça qu'il plait aux non-amateurs de café aussi Wink
ravie de voir que tu es super actif sur le forum, court passage pour moi entre le Maroc et la Suisse...
en tout cas c'est cool, je me demandais si on reprendrait à la rentrée, car AL risque d'avoir autre chose à penser mais si on est au moins deux c'est une bonne nouvelle!
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   Ven 6 Sep - 17:05


Marjo de passage à Lyon a fait aussi son tiramisu et je confirme que c'est une tuerie ! je crois que je vote pour les speculoos et tant pis pour le café Razz 

d'ailleurs elle en a refait un à Salles sans sa grande soeur derrière qui surveille, j'espère qu'il y aura des photos !

Revenir en haut Aller en bas
Marjo



Messages : 8
Date d'inscription : 03/12/2012
Age : 20

MessageSujet: Photo   Lun 9 Sep - 18:28

Voilà voilà la photo de mon tiramisu fait sans l'aide de ma grande sœur !! Smile
Un peu cabossé mais vraiment pas mauvais :3
Revenir en haut Aller en bas
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   Mer 13 Nov - 17:50

Tiramisu d'Anouck, avec des petits beurre je crois!
en tout cas très bon, je peux témoigner!

Revenir en haut Aller en bas
Hujjo

avatar

Messages : 99
Date d'inscription : 11/11/2012
Age : 24
Localisation : Clamart

MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   Sam 26 Avr - 22:02

Petite variante pour ceux qui n'aime pas non plus le café, et qui veulent changer des spéculoos, le tiramisu au chocolat !

La seule différence réside dans le fait que les biscuits (types cuillère par exemple) sont trempés dans :

  • 300 mL de lait (pour 25-30 biscuits cuillère)
  • du cacao non sucré


C'est très bon aussi, mais en tant qu'amateur d'arôme café, je préfère l'original !
Revenir en haut Aller en bas
http://blogs.sgdf.fr/1ere-riedisheim/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu   

Revenir en haut Aller en bas
 
S25 du 29 avril au 5 mai 2013 : tiramisu
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Discussion sur l'étoile de TF1 du 5 avril 2013 trouvée par bluecat30
» [Saison 2013] 20e Anniversaire Prolongation (du 1er avril au 30 septembre 2013)
» Vente Flash disneylandparis.fr (du 25 avril au 2 mai 2013)
» [poisson d'avril] Vote de mars 2013
» IRON MAN 3 : Marvel : 24 Avril 2013

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Cuisin'Hebdo :: Archives 2013-
Sauter vers: