Réseautage de Cuisine

Un concept, le challenge d'une recette par semaine !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur Réseautage de Cuisine !
Allez vite voir le dernier challenge proposé, ou alors proposez vous-même une recette en extra !
Bonne navigation culinaire sur Réseautage de Cuisine !

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» Tarte aux fleurs
par Hujjo Mer 31 Aoû - 12:29

» S06 du 10 au 16 décembre 2012 : Zébré Chocolat
par Matthieu Mer 27 Juil - 22:09

» Crème chantilly
par Jamouck Lun 30 Mai - 8:02

» Asie
par Jamouck Lun 30 Mai - 7:48

» S15 du 18 au 24 février 2013 : Soupe de butternut
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:34

» Maghreb et Moyen Orient
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:31

» Cookies
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:20

» tartines au saumon
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:17

» Bounty maison
par Myriouf Ven 1 Jan - 22:15

Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Irlande : Irish Coffee buttercream

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Myriouf

avatar

Messages : 398
Date d'inscription : 14/11/2012
Age : 34
Localisation : Lyon

MessageSujet: Irlande : Irish Coffee buttercream   Ven 19 Avr - 18:36

Hi !
Pour son dernier jour, notre assistante irlandaise nous a préparé un gâteau à la crème Irish Coffee. Ni une ni deux, je lui ai demandé la recette! Je ne la ferai peut-être pas tout de suite, mais je la partage déjà si jamais ça tente quelqu'un! j'ai fait les conversions sur internet j'espère que c'est fiable Wink

Ingrédients:
1 gâteau genre 4/4 ou gâteau au yaourt (assez neutre), fait maison ou acheté selon le temps dont vous disposez...
pour humidifier le gâteau : "cake coffee mix" : une cuillère à soupe de café soluble, 3 cuillères à soupe d'eau chaude ou plus si besoin, un "shot" de whisky (ça correspond apparemment à un petit verre, m'ont dit mes collègues qui s'y connaissent mieux en la matière)
pour faire la crème "buttercream" :
6 oz de beurre doux à température ambiante = 170g
1 lb (pound) de sucre glace > = 450 g
et le même "cake coffee mix" mais cette fois avec la mesure exacte d'eau.

1. Couper le gâteau en deux dans le sens de la hauteur
humidifier les deux parties du milieu avec le cake coffee mix.
2. Mettre de la crème sur la première moitié.
3. Reposer la 2è moitié dessus. Humidifier le haut du gâteau et recouvrir de crème...

bon il faudra peut-être redemander des détails sur la réalisation de la crème... mais comme j'achète pas du whisky tous les jours ce sera peut-être pas pour tout de suite!*

PS : c'est étonnant, mais le goût du café et de whisky ne se ressentent pas vraiment! enfin ça a forcément son utilité mais dans ces proportions ça va, même en n'étant vraiment amateur ni de l'un ni de l'autre...
Revenir en haut Aller en bas
 
Irlande : Irish Coffee buttercream
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Higgins Clark, Carol] Irish Coffee
» Green Coffee Buying Club
» [WIP] Dead Irish Man
» Peterson Irish Whisky
» Voyage irlande bordeaux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseautage de Cuisine :: Recettes d'ailleurs-
Sauter vers: